Veganer Rohkost Mozzarella

Standard

Tolle Idee – muss ich unbedingt bald machen!!!

Nordisch Roh

vegan rohkost mozzarella

Wo auch immer ihr dieses Rezept im Netz findet, es ist eine Original-Nordisch-Roh-Erfindung, auf die wir seeeehr stolz sind. Es ist sogar schon in einem englischsprachigen Rezeptebuch erschienen! 🙂 Natürlich schmeckt dieser Käseersatz nicht wie echter Mozzarella. Die Rohkost-Variante ist allerdings (wie echter Mozzarella) sehr geschmacksneutral, so dass sie wunderbar zu Tomaten, Basilikum und gutem Olivenöl passt.

Zutaten:

  • 50 g Cashewkerne
  • 1 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • 2 EL Flohsamenschalen
  • 200 ml Wasser

Zubereitung:

Cashewkerne mind. 2 Stunden einweichen. Nach der Quellzeit die Cashews abgießen und spülen.

Die Flohsamenschalen in die 200 ml Wasser einrühren und ebenfalls mind. 2 Stunden quellen lassen.

Cashews zusammen mit den gequollenen Flohsamenschalen und dem Zitronensaft in den Mixer geben und 1 Minute mixen. Im Kühlschrank fest werden lassen. Fertig ist der Mozzarella. 😉

Hinweis: Man kann den Käse auch mit frischen oder getrockneten Kräutern würzen… Mmmmh! ♥

Besucht uns auf Facebook, wenn ihr mehr…

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